Поклонники поставили Загитову в пример Медведевой

Фото: instagram.com/azagitova

После смерти одной из наставниц фигуристок.

В команде Этери Тутберидзе тяжелая утрата - на 72 году жизни скончалась хореограф Людмила Шалашова. Она помогла поставить программы не одной олимпийской чемпионке по фигурному катанию.

Фигуристка Алина Загитова поделилась печальной новостью с подписчиками в Instagram, передает "Уралинформбюро".

"Очень тяжёлый день для меня и всей нашей команды. Ушла Людмила Борисовна Шалашова, наш хореограф, учитель-наставник, мама @daniil_gleikhengauz. В прошлом балерина Большого театра, Людмила Борисовна всегда учила меня, как вживаться в образ и правильно передавать его через хореографию. Мы вместе просматривали оперу и балет, изучая новые образы, она делилась своим бесценным опытом. Людмила Борисовна олицетворяла искусство балета. В олимпийский сезон оказывала мне неимоверную поддержку! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Вы всегда будете жить в моём сердце и в моих программах", - написала она, получив в ответ множество соболезнований.

А вот другая ученица Шалашовой - Евгения Медведева - пока ни словом не обмолвилась о произошедшем, за что фолловеры обрушили на нее свой гнев.

"Женя, как вы могли так поступить со своей бывшей наставницей?? Умерла Людмила Шалашова, а от вас реакции ноль(( Помню как она работала с вами ещё ребенком... Была о вас лучшего мнения..." - написала одна из подписчиц под последней фотографией фигуристки.

"тоже заметил это. Некрасивая ситуация. Брала бы пример с загитовой..." - подчеркнул другой фолловер.

Еще в сюжете: Скорбим