"Она свой выбор сделала": супруг Поклонской рассказал о расставании с ней

Фото: страница Натальи Поклонской в Instagram

Сама депутат тему не комментирует.

Радикальные перемены в личной жизни, о которых ранее обмолвилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, связаны с ее семейным статусом. О расставании с бывшим прокурором Крыма рассказал ее супруг Иван Соловьев, передает "Уралинформбюро".

"Чтобы бесконечно не престидижитировать публику, могу сказать, что на деле ничего тайного и уж тем более радикального нет. Два лидера в одной семье – гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме, - цитирует Соловьева РИА Новости. - В новых старых духовных и душевных реалиях моей пока еще супруги мне нечего комментировать, но в целом нечего стыдиться и не в чем себя упрекнуть".

Поклонская и Соловьев узаконили отношения в августе 2018 года, когда последний возглавлял аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Именно брак с экс-прокурором, за которой пристально следит светская пресса, по слухам, послужил поводом для отставки Соловьева. Не последнюю роль в этом, судя по всему, сыграли и заявления Поклонской по некоторым общественным и политическим вопросам.

С ноября 2018 года Соловьев работал помощником супруги на общественных началах в Госдуме, а также реализовывал с ней совместные правозащитные проекты.

"К сожалению, на первый план сегодняшней как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и, в первую очередь, самого себя", - посетовал, говоря о расставании, Соловьев. Он также отметил, что предоставил жене возможность самой выбрать дальнейший путь развития отношений, и "она свой выбор сделала".

Наталья Поклонская в краткой беседе с telegram-каналом "Подъём" заявила, что не намерена публично обсуждать тему расставания с Иваном Соловьевым. "Вот пусть супруг и комментирует дальше. Я эту тему не обсуждаю", - сказала она.