Путин не будет лично зажигать огонь зимней Олимпиады

Потому что сам не профессиональный спортсмен, а просто любитель. 

Президент РФ Владимир Путин отметил, что в стране много достойных спортсменов, которые могли бы зажечь огонь на   церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Глава государства, встречаясь с журналистами "открестился" от слухов, в которых говорится о том, что он лично откроет Олимпиаду. 

"Я в курсе, мне пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказывал, но это "утки" очередные. У нас много выдающихся спортсменов, знаковых, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь, - рассказал президент РФ.

Он уважительно отозвался о профессиональных спортсменах, которые  посвящают всю свою жизнь спорту и "живут от тренировки до сборов". Путин отметил, что большинство из них работает за копейки из любви к спорту, к своим болельщикам. "Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель", - резюмировал президент.

Выбрать того, что завершит эстафету Олимпийского огня глава государства доверил организаторам церемонии открытия. "Я полагаю, что за этим дело не станет. У нас много классных выдающихся атлетов, представляющих зимние виды спорта", - считает Путин.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", церемония открытия сочинской Олимпиады начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014