В Екатеринбурге довольны биатлонисткой Ольгой Вилухиной

И переживают за Антона Шипулина.

Как сообщил "Уралинформбюро" тренер отделения биатлона училища олимпийского резерва №1 в Екатеринбурге Михаил Шашилов, свердловчанин Антон Шипулин показал хороший результат на Олимпиаде.

"Он в двух секундах от медали. Вилухина - тоже молодец", - сказал М.Шашилов. "Хотя до слез было обидно за промах Шипулина", - отметил директор училища Сергей Степанов.

По словам М.Шашилова, уральские спортсмены будут показывать замечательные результаты при наличии соответствующей инфраструктуры. "Нужны свои базы, свое стрельбище. Чтобы не приходилось арендовать где-то помещения", - считает он.

М.Шашилов отметил, что сейчас училище черпает кадры в Свердловской области. "Но рядом ХМАО и Тюмень. Это серьезная конкуренция уже на уровне детей-спортсменов", - подчеркнул он.

Сергей Степанов уточнил, что от среднеуральского губернатора Евгения Куйвашева поступила задача вернуть спортсменов, ранее покинувших регион.

"Чтобы спортсмены оставались, надо создавать им условия как в самом училище, так и вне его. Спортсмен должен хорошо тренироваться, хорошо отдыхать, хорошо кушать. Ему необходимо жилье. А ситуация, когда училище готовит людей, а забирают их другие регионы, не правильна", - добавил он.

Стоит отметить, что 9 февраля 2014 года на Олимпийских играх Ольга Вилухина завоевала серебро в женском биатлонном спринте, а Антон Шипулин 8 февраля в мужском спринте занял 4 место.

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014