Россия "топчется" на домашней Олимпиаде

А гости загребают медали.

Что такое не везет и как с ним бороться? Такими вопросами впору задаться руководству олимпийской сборной России. Пятый день Олимпиады принес её болельщикам поводы для огорчения.

Главными неудачниками 11 февраля 2014 года стали российские лыжники Сергей Устюгов и Антон Гафаров. Падения на спринтерской трассе лишили первого из них заслуженной медали.

Российские лыжницы и биатлонистки  во вторник вообще встали на лыжню не с той ноги. С их мест вдали от пьедестала можно было лишь порадоваться  за белоруску Дарью Домрачеву, завоевавшую "золото" в гонке преследования.

Пока мы проигрываем, наши бывшие соотечественники  приносят золотые медали конкурентам. Сначала Анастасия Кузьмина Словакии в биатлоне, а сейчас Юрий Поладчиков - Швейцарии в хайфпайпе. А ведь когда-то они выступали за сборную России!  

Горечь поражений сумела подсластить челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, завоевавшая "серебро" на дистанции 500 метров.

Её поддержали российские хоккеистки, одержавшие победу  в нелегком матче с японками 2:1. Как отмечало "Уралинформбюро", этим они обеспечили себе выход в четвертьфинал.

На высоте вновь оказались  фигуристы. В короткой программе спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков установили новый мировой рекорд по количеству выставленных баллов (84,17) и 12 февраля, скорее всего, станут двукратными чемпионами этой Олимпиады.

Но это будут медали шестого олимпийского дня. А за пятый Россия заработала лишь одно "серебро".

По сравнению с основными конкурентами - это капля. Норвежцы за 11 февраля завоевали 2 "золота" и 2 "серебра". Канадцы - "золото" и "бронзу". Немцы - 2 "золота" и "серебро". Американцы - "серебро" и "бронзу".

В итоге Россия с одним "фигурным золотом" пропустила вперед себя даже Швейцарию. Что означает - одни фигуристы нас к общекомандной победе не вывезут.            

Еще в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014