Билялетдинов взял на себя вину за поражение хоккеистов

И извинился перед болельщиками.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов встал на защиту подопечных, уступивших финнам в четвертьфинале сочинских Игр, передает "Уралинформбюро".

Анализируя серию олимпийских матчей, тренер затруднился назвать причину слабой игры команды, которая забила только девять шайб в пяти встречах. "Сложно объяснить, почему мы так мало забивали. В составе собраны очень сильные игроки, многие из которых являются большими бомбардирами. Тот же Овечкин результативно действует в составе "Вашингтона", но в Сочи не смог показать себя во всей красе", - заявил он "Известиям".

Билялетдинов не стал упрекать никого из игроков - все выкладывались по полной. "Виноват во всем я и беру неудачу на себя, - заявил тренер. - Что касается анализа, то сейчас не могу говорить об этом. Должно пройти время, чтобы во всем внимательно разобраться".

Он подчеркнул, что хотел бы продолжить работу с командой, но решать этот вопрос не ему.

В завершение Билялетдинов извинился перед болельщиками: "Понимаю, что вся страна ждала другого результата. Нам сейчас очень непросто, еще раз прошу прощения за этот результат".

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014