Олимпийского чемпиона Шипулина с восторгом встретили в Екатеринбурге

В Кольцово собрались поклонники героя биатлонной эстафеты. 

Антон Шипулин и Юлия Скокова прилетели в Екатеринбург ранним утром 25 февраля 2014 года. В аэропорту собралось около сотни поклонников чемпионов сочинских зимних Игр. Среди них были и воспитанники училища олимпийского резерва, близкие и горожане, которые болели за екатеринбуржцев.

Зал ожидания взорвался аплодисментами, когда появились герои Олимпиады-2014. Спортсмены, несмотря на навалившуюся усталость, пообщались с поклонниками и показали олимпийские трофеи.  

"Я боролся не только за себя, но и за команду, за всю страну. И, конечно, нужно было суметь абстрагироваться от всего и хорошо отработать. У меня это получилось, и я очень этому рад. Сейчас первым делом доехать до дома и просто выспаться. А потом уже праздновать, если получится", - рассказал журналистами биатлонист Антон Шипулин.

Юлия Скокова поделилась своей мечтой построить конькобежную школу в Екатеринбурге. И обратилась за помощью к главе города и губернатору Свердловской области с просьбой помочь воплотить ее в жизнь. 

Представители уральской столицы принесли в копилку российской сборной две золотые и одну бронзовую медаль. В командных соревнованиях по фигурному катанию высшую награду взяла 15-летняя Юлия Липницкая, в мужской биатлонной эстафете золото выиграл Антон Шипулин. Конькобежка Юлия Скокова завоевала бронзу в командной гонке, сообщает "Уралинформбюро".

Автор видео Алексей Булатов.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014