Паралимпиец Азат Карачурин принёс России десятое золото

Девятое завоевала екатеринбургская спортсменка.

Биатлонист Азат Карачурин 11 марта 2014 года занял первое место в забеге стоя на 12,5 километра. Это уже десятое золото российских спортсменов на Паралимпиаде в Сочи. 

А.Карачурин преодолел дистанцию за 29 минут 30 секунд, передаёт "Уралинформбюро". При этом он допустил только один промах. 

На втором месте - норвежец Нильс Эрик Ульсет, сделавший два неточных выстрела. Он отстал от лидера гонки на 54,6 секунды. 

Третью позицию занял канадец Марк Арендс. Обладатель бронзы промахнулся только один раз, но отставание от А.Карачурина составило 1 минуту 1 секунду.

Девятое паралимпийское золото принесла в российскую копилку и биатлонистка из Екатеринбурга Алёна Кауфман. Спортсменка выиграла гонку на дистанции 10 километров в категории "стоя" с четырьмя огневыми рубежами.

А.Кауфман промахнулась один раз. Такую же точность стрельбы продемонстрировали украинка Александра Кононова и россиянка Наталья Братюк. Однако обладательница золотой медали выиграла у Кононовой 36,6 секунды, а преимущество над Братюк составило минуту. 

Российская сборная уже завоевала на Паралимпиаде 31 медаль: 10 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых. Отечественные спортсмены пока лидируют в командном зачёте. 

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014