Лыжница Анна Миленина принесла России пятнадцатое золото

Национальный рекорд Паралимпиады побит. 

Лыжница Анна Миленина 12 марта 2014 года взяла "золото" в спринте на 1 километр свободным стилем на Паралимпийских играх в Сочи. Это уже пятнадцатая медаль высшего достоинства в копилке российской сборной, передаёт  "Уралинформбюро".

Второй стала украинка Юлия Батенкова, а третьей - россиянка Алена Кауфман.

Ранее лыжник Кирилл Михайлов принёс России 14-ую золотую медаль. Спортсмен победил в мужской спринтерской гонке на 1 километр в категории "стоя". Он преодолел дистанцию за 3 минуты 53,5 секунды. 

Вторым финишировал россиянин Рушан Миннегулов. Он отстал от лидера на 0,3 секунды. Третья позиция досталась другому россиянину - Владимиру Лекомцеву. Его отставание от победителя составило 1,1 секунды. 

13-ое "золото" в копилку российской сборной принёс сегодня лыжник Роман Петушков. Паралимпиец победил в спринте на 1 километр в категории "сидя". Вторым стал еще один россиянин Григорий Мурыгин. Замкнул тройку сильнейших украинец Максим Яровый. 

Сейчас в активе сборной России 43 медали: 15 золотых, 17 серебряных и 11 бронзовых. Россияне продолжают уверенно лидировать в общекомандном зачете. Россия уже побила национальный рекорд по числу наград высшей пробы. На зимней Паралимпиаде 2006 года в Турине спортсмены завоевали 13 золотых медалей.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014