×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"СУ-6" продолжает плевать на закон с башенного крана15 ноября 2011 в 12:50

  • Текст
Вопреки решению суда строительная компания приступила к возведению третьего этажа торгово-офисного центра на екатеринбургском Уралмаше.

Жители соседнего дома № 31 по улице Победы подали на нерадивых строителей два судебных иска. В первом они потребовали снести стену подземного паркинга, построенную на приватизированной придомовой территории, а также демонтировать опору ЛЭП, установленную рядом с песочницей. Судьи удовлетворили иск, однако "сушка" уступать не собирается.

"Застройщик - ООО "Упаковка и Сервис" и генподрядчик - ООО "СК "СУ-6" отправили кассационную жалобу в последний день срока ее подачи. Послав жалобу по почте, строители, возможно умышленно, забыли оплатить госпошлину. Суд дал им время на устранение нарушений в оформлении документов. Очевидно, что компании намеренно затягивают процесс, чтобы потом признать требования истцов несоизмеримыми с затратами ответчика", - заявила "Уралинформбюро" член инициативной группы жильцов Светлана Качусова.

Во втором иске жители требуют признать незаконными действия администрации Екатеринбурга, выдавшей разрешение на строительство. Аргумент истцов более чем весомый - у строителей не было  документов, необходимых для получения этого разрешения. В частности, застройщик не предоставил градостроительный план земельного участка, схемы, отображающие архитектурные решения, сведения об инженерном оборудовании, проект организации строительства объекта капитального строительства и ряд других необходимых бумаг.  

На заседании 8 ноября 2011 года суд в качестве обеспечительной меры постановил временно приостановить строительные работы. "Это постановление суда также не возымело никакой силы, напротив, строители начали работать в две смены и даже по выходным трудятся до 22 часов. Они уже приступили к возведению третьего этажа здания. К сожалению, администрация города никаких мер не предпринимает. Очевидно, что у чиновников имеются собственные интересы в этом деле. Коммерческая организация с деньгами в открытую нарушает законы, но все закрывают на это глаза. Мы считаем, что необходимо вмешательство компетентных органов федерального уровня", - уверена С.Качусова. 

Жильцы намерены продолжать отстаивать свои права, обратившись в Генпрокуратуру РФ и к федеральным СМИ. Следующее заседание суда назначено на 30 ноября.

Статья по теме: 
История двух СУ с одним владельцем

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×