Российские города готовят "дорожные" акции в День дурака

На участие в мероприятиях уже заявились автомобилисты Перми и Кургана.

"Вызвать на разговор представителей власти и посмотреть в их "честные" глаза" призывает интернет-сообщество "Убитые дороги". Его участники предлагают в День дурака 1 апреля 2012 года организовать акции, чтобы обратить внимание чиновников на состояние проезжей части.

На выбор представлено несколько вариантов. В их числе автопробег "желтых ведерок" по улицам города, создание карты "Убитых дорог", демонстративное зарывание денег в ямы, возложение покрышек и запчастей к памятнику "Убитым дорогам". Предлагается также использовать образ конфеты под названием "На дорожку", которая "тает весной, а не во рту".

В рамках акций планируется подписание резолюций, встречи с органами власти и составление рейтинга убитых дорог, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Заявиться на участие можно на сайте сообщества. Уже есть желающие присоединиться к акции в Перми, Вязьме, Кургане, Воронеже, Пскове, Великих Луках и Хабаровске. Екатеринбуржцы пока не определились, хотят ли они организовать такое мероприятие. Не исключено, что прошлогодний опыт повторят автомобилисты Нижнего Тагила, где в мае 2011 года в автопробеге против плохих дорог приняли участие сотни машин.

Ещё в сюжете: Ямобург