С екатеринбургских дорожников снимут три шкуры

Подрядчики, ремонтировавшие улицы в минувшем сезоне, выдали мэрии гарантии до 2014 года - вскрывшиеся ямы они обязаны латать за свой счет.

Городская администрация опубликовала в Интернете таблицу  организаций, приводивших в порядок основные улицы. Ответ придется держать ОАО "Трест "Уралтрансспецстрой", ООО "Компания "ГарантСтрой", ООО "ДОРСТРОЙ", ОАО "Свердловскавтодор", ЗАО "Уралстрой", ООО "Региональное ДРСУ" и ООО "ГУДСР".

На их совести такие улицы, как Амундсена, Титова, Малышева, Зоологическая, Репина, Мичурина, Бахчиванджи, Шаумяна, Сулимова, Бажова, Вилонова, Тургенева, Ломоносова, Шефская, Кирова, Токарей, Техническая, Металлургов, а также проспекты Ленина и Космонавтов и Сибирский тракт. 

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, у чиновников не хватает рук, чтобы держать под контролем все хозяйство, поэтому выявить "халтурщиков" должны помочь сами жители. Жалобы и фотографии избитых дорог можно направить в районные администрации или комитет по благоустройству мэрии. На основании этого будет составлен перечень проблемных объектов и направлены претензии исполнителям договоров.

Вещдоков у екатеринбуржцев еще до призыва мэрии было собрано более чем достаточно. Родной город они давно уже переименовали в Дыробург, Ямобург, Грязьбург и тому подобное. Фотоотчеты о дорогах Екатеринбурга, вернее, об их отсутствии день ото дня публикуются в СМИ. 

7 апреля 2012 года убитые состоянием улиц автовладельцы собираются устроить акцию протеста против бездорожья. Автопробег стартует от Театра Драмы в 14.00. Сейчас его участники собирают компромат, фотографируя пробоины на дорогах. Материалы планируется направить в прокуратуру.  

Ещё в сюжете: Ямобург