По столице Урала можно ездить лишь с "задраенными люками"

Екатеринбургским автолюбителям в пору пересаживаться на субмарины.

Вечером 9 апреля 2012 года многие из них убедились в этом в очередной раз. Как сообщили "Уралинформбюро " очевидцы, на улице Щербакова в районе Свердловской селекционной станции садоводства разлилось настоящее море — под воду ушли не только проезжая часть, но и тротуары и газоны, до которых от дороги не менее 1,5 метра. Глубина этого "водоема" превышала полметра — содержимое лужи просачивалось в салоны рейсовых ПАЗиков и "Богданов" через технологические отверстия в полу. Фонтаны брызг из под колес транспорта в легкую окатывали "с головы до ног" КамАЗы и "НефАЗы". Кондукторы общественного транспорта на подъезде к опасному участку просили пассажиров "задраить люки": "Закройте форточки и отодвиньтесь от окон — впереди большая вода!"

Менее повезло автолюбителям, чьи железные кони лишены кондиционеров и кто не знает, что на этом отрезке пути "прописалось море", - поток воды из-под колес встречного да и попутного транспорта с радостью врывался в открытые окна.

Под толщей воды скрываются жуткие выбоины и провалы — те, кто часто ездит по Щербакова, объезжают их по памяти, а вот остальным … как уж повезет.

Пока что автомобилистам Екатеринбурга остается уповать лишь на небесную канцелярию, авось смилостивится и даст этому безобразию высохнуть. Призрачных надежд на добросовестную работу коммунальных служб горожане давно уже не питают.

Стоит отметить, что чиновники горадминистрации при этом радостно рапортуют об успешном прохождении зимнего сезона и полном отсутствии луж и грязи в мегаполисе, видимо, "моря" не в счет.

 

 

Ещё в сюжете: Ямобург