Прокуратура наткнулась на рельсовые "подножки" в Екатеринбурге

Состояние дорожного покрытия на пересечении улиц Московская и Радищева не соответствовало ГОСТу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трамвайные рельсы выступали на 2 сантиметра выше положенного. Этот участок давно вызывал возмущение автомобилистов, активисты даже нарисовали самовольную разметку, которая подсказывала наименее травмоопасный путь. Рядом с перекрестком был установлен плакат "Берегите подвеску - двигайтесь по разметке".

17 апреля 2012 года надзорное ведомство подготовило иск к администрации Верх-Исетского района с требованием устранить выявленные недостатки. Документ направлен в суд. Ожесточенных разбирательств, судя по всему, ожидать не стоит - проблемный участок отремонтирован 21 апреля.

Пересечение Московской и Радищева - не единственный пример несоответствия дорожного покрытия ГОСТу в Екатеринбурге. Прокуратура выявила нарушения на железнодорожном переезде поста №13 (в районе улицы Комсомольская). Здесь на 3 сантиметра выше положенного выступает межрельсовый участок. Теперь ООО "Торговая база "Екатеринбургобщепит", которое ответственно за состояние этого объекта, через суд принуждают привести его в надлежащий вид.

Ещё в сюжете: Ямобург