×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американский суд выставил приемной матери Артема Савельева "счет" на 150 тысяч долларов18 мая 2012 в 10:56

  • Текст

Торри Хансен в апреле 2010 года отправила 7-летнего ребенка одного на самолете из Вашингтона в Москву.

При мальчике было письмо, в котором мамаша заявляла об отказе от опеки, поскольку Артем якобы психически неуравновешен. По результатам судебного заседания, прошедшего накануне, Хансен было предписано оплатить Артему компенсацию морального вреда в размере 58 тысяч долларов, компании WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей) - 29 тысяч долларов компенсации, а также судебные издержки в размере 63 тысяч долларов. Кроме того, до достижения Артемом 18 лет бывшая приемная мать обязана выплачивать мальчику алименты в размере 1 тысячи долларов в месяц, передает РИА "Новости".

Торри Хансен и ее мать усыновили мальчика в конце 2009 года при посредничестве международного агентства WACAP.

В настоящее время Артем Савельев живет в детской социальной деревне-SOS в подмосковном поселке Томилино, передает "Уралинформбюро".

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов считает, что американский суд вынес прецедентное и справедливое решение, обязав Торри Хансен выплатить Артему денежную компенсацию и платить алименты до его совершеннолетия. Об этом детский омбудсмен написал в своем микроблоге в Twitter. П.Астахов уверен, что отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону, хотя этого и не хотела признавать Торри Хансен.

"Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях. Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание", - написал П.Астахов.

Случай с Артемом Савельевым стал одним из нескольких крупных скандалов, связанных с усыновлениями американцами российских детей, которые в итоге привели к ужесточению политики усыновления иностранцами граждан РФ.

Ранее по теме:
Иван Скоробогатов, Артем Савельев - кто и когда поставит точку?  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×