×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"СУ-6" снесет незаконную постройку на екатеринбургском Уралмаше 19 июня 2012 в 18:04

  • Текст

Судебные тяжбы между жильцами окрестных домов и нерадивыми строителями длились целый год.

Справедливость восторжествовала 19 июня 2012 года, когда Свердловский областной суд полностью удовлетворил исковые требования жителей екатеринбургского Уралмаша.

В мае 2011 года рабочие СК "СУ-6", возводящие торгово-офисный центр, захватили приватизированную территорию жилого дома №31 по улице Победы. Там строители соорудили забор, разместили часть фундамента, установили стену подземного паркинга, а рядом с песочницей во дворе поставили опору ЛЭП. 

Возмущенные жильцы начали отстаивать права на свою землю в Орджоникидзевском районном суде, в итоге он удовлетворил требования граждан. Однако застройщик - ООО "Упаковка и сервис" и генподрядчик - ООО "СК "СУ-6" решение исполнять не собирались и отправили кассационную жалобу в Свердловский облсуд. 

"Заседание переносили два раза и сегодня - 19 июня, оно наконец состоялось. Суд удовлетворил наши требования в полном объеме. В частности, строителей обязали демонтировать часть капитального сооружения, построенного на нашей земле, а именно - плиту фундамента, на которой к настоящему времени уже возведена часть здания. Кроме того, компании должны будут убрать ЛЭП с детской площадки, снести ограждения и восстановить межевые знаки на территории двора", - рассказала "Уралинформбюро" член инициативной группы жильцов дома №31 по улице Победы Светлана Качусова. Она отметила, что решение суда вступило в силу немедленно.

Противники нелегальной застройки надеются, что строители скоро начнут "разбирать" здание. "В ближайшее время мы подадим еще один иск в суд с требованием признать недействительным само разрешение на строительство, полученное ООО "Упаковка и сервис" в администрации Екатеринбурга. Мы хотим доказать, что чиновники изначально неправомерно выдали этот документ - у строителей тогда даже не было проекта организации работ, схемы архитектурных решений", - отмечает С.Качусова. 

Она рассчитывает, что "уралмашевский" пример поможет отстоять свои права и другим екатеринбуржцам, страдающим от деятельности нерадивых застройщиков. "Главное - не опускать руки!" - говорит С.Качусова. 

 


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×