×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Марсоход Curiosity лишился одного из персональных синоптиков 22 августа 2012 в 10:22

Из строя вышел датчик ветра, отвечавший за сбор информации о погоде на поверхности Красной планеты.

Это первая техническая проблема, с которой столкнулся марсоход за несколько недель исследовательской деятельности. По сведениям ВВС, в космическом агентстве NASA расценивают поломку как несущественную. Выход из строя одного из двух датчиков ветра может сказаться на качестве присылаемых аппаратом данных, однако сами замеры все равно будут сделаны.

По какой причине произошла поломка, пока неясно. Одна из версий - аппаратуру могли разбить камни, разлетевшиеся в разные стороны при первом контакте Curiosity с поверхностью Марса.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", самоходный планетоход Curiosity совершил посадку на Марсе в начале августа 2012 года. Ожидается, что аппарат продолжит выполнять свою исследовательскую миссию еще в течение двух лет. Удачный опыт американского космического агентства подстегнул ученых других стран. В середине августа Индия объявила, что через год запустит свой собственный аппарат к Марсу. Однако в отличие от Curiosity азиатский модуль не будет высаживаться на поверхности Красной планеты.

Строят дальнейшие "марсианские" планы и американцы. Космическое агентство NASA объявило о новой экспедиции на Красную планету, запланированной на 2016 год. Речь идет об аппарате нового типа "Инсайт", основной задачей которого станет исследование горных пород Марса. Его вооружат сейсмографом, бурильной установкой, температурным датчиком, двумя камерами и механическим манипулятором. Также специально для "Инсайта" будет разработан новый датчик, ему предстоит точно отслеживать момент либрации Марса или отклонения от оси вращения. Все это поможет ученым составить более полное представление о нынешнем состоянии недр планеты и том, как оно менялось в ходе эволюции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×