Детские сады Екатеринбурга почти месяц сидят без горячей воды

Когда она появится, до сих пор неизвестно.

Горячую воду в домах на улицах Уктусская, Фрунзе, Большакова, Отто Шмидта в Екатеринбурге отключили еще в середине августа 2012 года. Сначала коммунальщики обещали возобновить ее подачу 28 августа, затем 4 сентября, сейчас сроки переносят еще на неделю.

Больше всего неудобств коммунальная катастрофа причиняет детским садам. "Мы вынуждены постоянно кипятить воду, чтобы помыть посуду, пол. Это очень неудобно. Постоянно звоним в диспетчерскую службу "Екатеринбургэнерго", но точно сказать, когда закончат устранять неполадки, там не могут", - рассказала "Уралинформбюро" сотрудник детского сада №366, что на улице Уктусская, 56.

В ДОУ №451 на улице Отто Шмидта, 121 также отмечают, что котлы и бачки сегодня самые необходимые атрибуты в учреждении. "Почти месяц сидим без горячей воды, постоянно приходится греть. Причем многие наши сотрудники живут в Ленинском районе, в жилых домах воды тоже нет, пришлось начать ходить в баню", - сетует работница детсада.

В диспетчерской МУП "Екатеринбургэнерго" корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали, что воду дадут ориентировочно 11-13 сентября. При этом причины коммунального бедствия там объяснить затруднились. "Случилась авария, воду хотели пустить по резервному водопроводу, но из-за несогласованности действий его кусок был вырезан другой организацией. Стараемся как можно быстрее устранить неполадки", - единственное, что смог рассказать сотрудник диспетчерской. 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу