В Екатеринбурге закрыли кафе "Мак Пик"

В заведении на Шварца, 17 посетителей кормили испорченными салатами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском отделе Роспотребнадзора, после жалобы от горожанина в кафе провели проверку. Были выявлены нарушения требований к содержанию помещений объектов общепита, их оборудованию, инвентарю. В кафе не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, порядок приготовления блюд. При проведении лабораторных исследований в двух салатах обнаружены патогенные микроорганизмы.
 
Санитарные врачи направили материалы дела в Федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга. Служители Фемиды остановили деятельность "Мак Пика", расположенного в "Дирижабле", на 70 суток.
 
Следует отметить, что это не первое закрытие кафе в уральской столице за последнее время. Так, приостановлена работа ресторана японской кухни "Сушкоф" — роллами "Филадельфия" отравились 24 екатеринбуржца. Заморожена деятельность двух кафе и цеха сети "Своя компания". Среди ее клиентов было зарегистрировано 7 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Также Роспотребнадзор закрыл кафе Pizza Mia, в котором отравилось два человека.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу