×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Перевод стрелок "сбивает" железную дорогу с толку21 сентября 2012 в 16:30

РЖД закрыли продажу билетов на поезда дальнего следования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе магистрали, ограничения действуют на рейсы с датой отправления 26 октября 2012 года. Мера продиктована "угрозой" очередной часовой реформы - Госдума рассматривает законопроект о переходе России на постоянное зимнее время 28 октября. Если депутаты его примут, может потребоваться корректировка графика движения всех типов поездов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", предлагается "пожизненно" перевести страну на зимнее время. Это означает, что текущей осенью стрелки будут передвинуты на час назад и потом их трогать больше не будут. Таким образом, вся европейская часть России будет жить в часовом поясе GMT +3.

Закон "Об исчислении времени", который отменил перевод часов с летнего на зимнее время и обратно, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал летом 2011 года. В стране было оставлено летнее время, хотя изначально астрономическим было зимнее. В итоге система исчисления времени в России стала опережать астрономическое время на два часа. Это вызвало волну недовольства в обществе, люди стали жаловаться на недосыпание и хроническую усталость.

 

Новости по теме:
Россия перейдет на постоянное зимнее время

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Иван 02 октября 2012 в 19:05
Ты – сторонник летнего времени? В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Голосуем прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же – против проблемы 5440 и за проблемы 6529, 6508) и число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить, там же создаем свои подобные проблемы; все мы и наши знакомые распространяем в соцсетях данный комментарий; создаем петиции на сайте «ГИРУС»; пишем любые аргументы на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы, в разные инстанции
Оптимально сезонное зимнее летнее время
ответить
Иван 02 октября 2012 в 19:05

Летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается недавним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени.Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездиь на дачу, или просто пойти погулять.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×