Детсад - территория повышенной опасности

Очередной травматический случай произошел в дошкольном образовательном учреждении Екатеринбурга.

Четырехлетний Никита получил перелом бедра со смещением - с такой серьезной травмой он поступил ДГКБ №9 на "скорой" 25 сентября 2012 года.

По словам его мамы Ирины Кайченковой, заведующая детсадом вызвала родителей только через несколько часов, заявив, что мальчик упал, играя с машинкой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, сейчас мальчик находится в состоянии средней тяжести, в травматологическом отделении ему придется провести около трех недель. В управлении образования уточнили, что информация обо всех подобных случаях сначала поступает в районные отделы образования, а оттуда уже в городское ведомство. И там, и там существуют специальные комиссии, которые принимают решения о плановых и внеплановых проверках детсадов. Если в том или ином ДОУ отмечается несколько случаев травмирования, его включают в план ревизий, если инцидент из ряда вон - инспекторы могут нагрянуть без промедления. По словам главного специалиста по вопросам дошкольного образования горуправления Натальи Ведерниковой, ей информация об этом инциденте пока не поступала, второй сотрудник, в компетенции которого эта сфера, сейчас находится в отпуске - если данные пришли ей на стол, то она займется этим вопросом по возвращении с отдыха - в ближайший понедельник.

Следует отметить, что подобные инциденты не редкость по всей России. Причем зачастую налицо не несчастные случаи, а недетская жестокость сотрудников детсадов. Малыши возвращаются домой с синяками и ожогами. Кроме того, в обиход воспитателей входит скотч, которым они заклеивают подопечным глаза, рты и перематывают руки-ноги.

Еще в сюжете: Детская площадка для экстремалов