×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге опасный "Перекресток" оштрафовали на 300 тысяч рублей02 октября 2012 в 12:40

Свердловские санврачи выявили многочисленные нарушения в 29 магазинах ЗАО "Торговый дом "Перекресток".

Так, в екатеринбургской "Карусели" на Сулимова, 50 возникли претензии к качеству молочной продукции и консервов. Не соответствовала требованиям колбаса "Докторская" и "Молочная", где в частности содержались клетки камеди гуара, не предусмотренные рецептурой. Филе трески продавалось с недостоверной информацией о массе нетто и завышенной долей ледяной глазури. Последнее замечание касалось и бедрышек цыплят-бройлеров. Также выявлен некачественный алкоголь по целому ряду позиций. Свекольный салат содержал в недопустимой доле микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и даже плесень. Капустный, мясной салаты и винегрет к тому же не соответствовали требованиям по показателю Е.coli.

"Пятерочка" на Санаторной,1 отличилась мороженой путассу, где критическая интенсивность заражения гельминтами была превышена в 9 раз. В продукте обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид, 18 паразитов на 1 килограмм рыбы при допустимых двух паразитах на килограмм. В консервах высшего сорта кусочки мяса оказались перемолоты до консистенции фарша, с наличием грубой соединительной ткани. Массовая доля мяса и жира составила 44,9% вместо не менее 58%. В биойогурте "Полянка" и молоке "Будем здоровы" обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Молочная продукция реализуется с истекшим сроком годности. Нарушается температурный режим хранения колбас, мясных деликатесов, рыбных пресервов, икры. В гастрономическом отделе с грубыми нарушениями санитарных правил производится кура-гриль.

В "Пятерочке" на Опалихинской, 27в в мороженом филе тилапии массовая доля ледяной глазури вдвое превысила норму - 10,1%. В аналогичном магазине Полевского на Карла Маркса, 22 на скоропортящихся продуктах, например, сырах вскрывается первичная упаковка, чтобы указать новые сроки годности на продукт. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, материалы ревизий были направлены в Арбитражный суд Свердловской области, который признал небезопасность товаров для здоровья населения и оштрафовал нарушителя.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Антон 02 октября 2012 в 14:07

СЭС лютует нынче. Вон сколько проверок организовали! 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×