Curiosity замусорил Марс

На снимках, присланных ровером, ученые NASA вновь углядели предмет инопланетного происхождения.

На марсианском грунте поблизости от колес робота-исследователя видно нечто похожее на обрывок полиэтиленового пакета - вроде тех, что устилают места отдыха землян на родной планете.

Специалисты NASA предположили, что кусочек прозрачного пластика размером в несколько миллиметров отвалился от самого Curiosity при его посадке.

Напомним, что 7 октября 2012 года марсоход уже находил у себя под ногами небольшой яркий предмет явно немарсианского происхождения. Исследовав находку с помощью камер Curiosity, учёные пришли к выводу, что это фрагмент пластиковой изоляции кабеля самого ровера.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", железный посланец NASA совершил посадку в кратере Гейла в южном полушарии Марса 6 августа 2012 года. Он будет в течение одного марсианского года – примерно двух земных лет – искать следы жизни на Красной планете. Для этого марсоход оснащен десятью приборами, способными собрать максимум информации о местности, по которой будет продвигаться. Все работы Curiosity будет вести в кратере Гейла.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания