×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Зимнее время: чиновники - в лес, техника - по дрова29 октября 2012 в 10:34

Пока федеральные власти метались - быть или не быть в стране зимнему времени, современные мобильники и компьютеры дружно перевели стрелки часов на круг назад.

В результате те, кто забыл отключить эту опцию в сотовом, служащем многим и будильником, - опоздали на работу, передает "Уралинформбюро". 

Сезонный перевод часов был введен в России с 1981 года - по примеру ряда зарубежных стран. Его благая цель - более рациональное использование светлого времени суток и экономия электроэнергии на освещении. Летнее время в том или ином варианте используют в 79 странах, в том числе по всей Европе.

В России сезонный перевод часов был отменен летом 2011 года. Таким образом в стране было оставлено летнее время, хотя изначально астрономическим было зимнее. Это вызвало волну недовольства в обществе, люди стали жаловаться на недосыпание и хроническую усталость.

Осенью 2012 года предлагалось перевести стрелки часов на один час назад и больше их не трогать. В результате вся европейская часть страны стала бы жить в привычном часовом поясе GMT +3. Как вариант депутат предлагали отказаться от "часового насилия" и решить данный вопрос на местах. Регионы сами бы выбрали, в каком они времени хотят жить, и зафиксировали его, навсегда отказавшись от дальнейшего "стрелковерчения". Однако чиновники так и не пришли к единому мнению по этому вопросу, как и народ, который един в одном - обвинении властей в бестолковых часовых колебаниях туда-сюда.

Следует отметить, что федеральных чиновников "штормит" не только по поводу "временного" вопроса. В режиме "принять - отменить" находятся и новогодние каникулы. Десятидневные праздники были введены в России с 2005 года. Сначала народ воспринял дополнительные выходные с энтузиазмом, однако "на трезвую голову" всплыло множество минусов затяжного отдыха. Впоследствии в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские либо установить новые праздничные даты. В результате в грядущем 2013 году россияне получили сполна - по неделе с лишним и на Новый год, и в мае.

 

Новости по теме:
Россия перейдет на постоянное зимнее время
Депутаты открестились от временной круговерти
Регионы не будут отменять летнее время из-под палки

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 10 | смотреть все
Иван 29 октября 2012 в 20:46

Ты – сторонник летнего времени? В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Голосуем прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же – против проблем 8851 и 5440 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; все мы и наши знакомые распространяем в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; создаем петиции на сайте «ГИРУС»; пишем любые аргументы на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы, в разные инстанции
Оптимально сезонное зимнее летнее время

ответить
Иван 29 октября 2012 в 20:46

Летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять.

ответить
Вика 05 ноября 2012 в 07:11

иван,вы просто дебил .Даже сейчас по зимнему времени было бы светло до 20ч.А в августе-сентябре до 21ч.Поэтому вернуть зимнее время нужно обязательно .Хотя сезонный перевод можно оставить,но летнее время должно быть летом с1.06 до31.08.Все остальное время должно быть зимним.Так хоть школьники будут учиться ,а не досыпать на уроках.Уже довели народ до нервного истощения своим медведеским вечным летом

ответить
Вика 05 ноября 2012 в 07:05

опять обманули и не вернули украденный час.И не надо опять про прогулки,дачи,пляж,и прочие развлечения.Тут речь о разрушенном здоровье тысяч людей .Работаю по скользящему графику.Уснуть по команде невозможно.В результате работая с8ч,испытываю жуткий недосып,давление скачет,нервное истощение.Поэтому ,господин Медведев,верните нам украденный час здорового утреннего сна.В селе вообще не у всех интернет есть(очень мало),а вот село как раз за зимнее время.Не надо брать в расчет те регионы,где перевели часовой пояс на час назад. Они и так живут по зимнему времени и путают всех.Приморский край за ЗИМНЕЕ время.У нас тоже есть дачи и мы знаем,что летом до20ч там невозможно работать-жара.Поэтому зимнее время летом гораздо удобнееТем более ,что по зимнему времени летом светло до22ч.А жить зимой по летнему времени-полный маразм.Господин Медведев,если вы человек,а не изувер,признайте ошибку и мы вас зауважаем.

ответить
Ольга 05 ноября 2012 в 07:14
достали уже своими прогулками,пляжами,коровами.Мы умираем от недосыпания.А эти про развлечения.Господа депутаты,хватит жевать сопли,верните народу нормальную жизнь.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×