×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Синоптики отменили конец света 01 ноября 2012 в 18:09

  • Текст

Никаких природных предпосылок апокалипсиса пока нет.

Вокруг магической даты 21.12.2012 в Интернете много споров – одни пользователи ждут конца света, другие к заявлениям о нем относятся скептически - никаких разумных доказательств того, что он наступит, не существует. На стороне последних оказались и синоптики. 

"Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22–23 декабря он составит всего семь часов – очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет", – цитирует "Интерфакс" директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Аналогичного мнения придерживаются и ученые. Они опровергают появившиеся в Сети предположения, что конец света наступит 21 декабря, когда все планеты Солнечной системы выстроятся в ряд. Как ранее заявил "Уралинформбюро" заведующий кафедрой астрономии и геодезии физфака УрФУ Эдуард Кузнецов, ни о каком выстраивании планет Солнечной системы в одну линию сегодня или в обозримом будущем и речи не идет. Ближайший парад планет, в котором будут участвовать 5 небесных тел, состоится в марте 2022 года.

Опровергает вероятность апокалипсиса и последний найденный календарь майя. Если в первом "документе" так называемая эра Пятого Солнца должна закончиться 21 декабря 2012 года, то по данным второго, человечество просуществует еще как минимум 7 тысяч лет.

Между тем, согласно опросу агентства Reuters, каждый десятый житель Земли верит в наступление конца света именно в грядущем декабре. Так, один из жителей Кемерово, например, отказался платить штраф за ДТП, заявляя, что в преддверии апокалипсиса люди должны прощать друг другу все долги.

А в Латвии в страховую компанию Balta обратились с необычной просьбой организаторы некоего фестиваля. Они хотели застраховаться на случай срыва мероприятия из-за конца света, а также от похищения участников инопланетянами и возможного попадания в параллельные миры.

Кроме того, заказчик изъявил желание защитить присутствующих на фестивале от "пришествия Ктулху из вод Балтийского моря". Ктулху - мифическое божество, описанное фантастом Говардом Лавкрафтом, по легенде, оно спит (правда, в Тихом океане, а вовсе не в Балтийском море), а его пробуждение будет означать конец человечества.

В компании заявили, что этот заказ стал уникальным. "Если говорить об этом случае, то для конца света трудно рассчитать потенциал угроз и размер возможных выплат", - отмечают в Balta. Компания признала, что выполнить такой заказ она не может.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×