×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россиян сводит с ума сдвиг по времени18 декабря 2012 в 16:58

Население потеряло покой и сон, когда стрелки часов замерли в летнем "режиме".

Время, крутившееся три десятка лет туда-сюда в межсезонье, было остановлено в 2011 году в летнем варианте, при том что изначальное - зимнее ближе к астрономическому, передает "Уралинформбюро". Россияне стали жаловаться на хроническую усталость, недосып и жизнь в потемках из-за того, что светлеть начинает лишь после 10 утра. Депутатов Госдумы завалили обращениями с просьбой вернуть страну в свое время.

По словам главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, чтобы ускорить процесс рассмотрения, его комитет каждую неделю пересылает кабмину пачки поступающих от граждан писем с жалобами на неудобства летнего времени. "Соответствующий закон есть в базе данных Госдумы, но правительство должно принять соответствующее постановление, это вопрос его компетенции", - цитируют Калашникова "Вести.ru". 

На стороне возмущенных Минздрав и РАН - по мнению экспертов, летний сдвиг во времени неблаготворно влияет на здоровье. Вернуться к вопросу предложила депутат от КПРФ Светлана Савицкая, в прошлом - первая женщина, вышедшая в открытый космос. "Мы хотим узнать, когда наконец страна перейдет на зимнее время. Люди встают в полной темноте, ложатся в полной темноте. Вопрос давно перезрел, и мы хотим услышать, в каком состоянии находится его решение", - заявила она.

Решение остановить стрелки часов, вертевшиеся в течение 30 лет, в 2011 году принял тогдашний президент Дмитрий Медведев. Однако, как это часто бывает, из трех вариантов решения временного вопроса был выбран худший. Можно было оставить сезонный перевод стрелок - в унисон всей Европе. Либо отменить - но тогда остаться на зимнем времени - изначально привычном, по которому страна прекрасно жила до 1981 года. В итоге россияне получили круглогодичное "лето", и многие стали требовать вернуть украденный час.

Осенью 2012 года Сергей Калашников предложил перейти на постоянное зимнее время, что поддержали парламентские фракции. Президент России Владимир Путин отдал скользкий вопрос на волю самого автора реформы Медведева. Экспертный совет при правительстве РФ собирается обсуждать новый перевод стрелок в 2013 году. "Это требует серьезного предметного анализа. Вопрос о том, насколько один режим временного регулирования более эффективен, чем другой, нужно обсуждать. У экспертного совета есть возможность обсуждать любой разумный вопрос, в том числе и этот", - заявил министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 8 | смотреть все
yual66 18 декабря 2012 в 21:42

 Зимнее время, winter time(англ.) — обиходное название обычного поясного времени в странах, где практикуется переход на летнее время. Гражданское«зимнее время» вводится в сезон минимальной инсоляции, когда сдвиг времени на час вперед не ведет к экономии электроэнергии, и продолжается 20— 30 недель.

Почему применение«Летнего» времени в качестве постоянного, не потребовало каких либо исследований? Возврат же к нормальному, поясному или«зимнему» времени, требует каких то исследований, доказательств того что оно не вредно. Почему вдруг нормальное, комфортное для всех время, стало не правильным?  Смещенное время на плюс два часа подходит только для той категории людей, которые могут позволить себе просыпаться с рассветом. В семь или восемь поясного что соответствует девяти или десяти часом«летнего» времени? Другим же людям приходится пробуждаться за три и более часов до рассвета. Разве нормально что восход солнца зимой за час до полудня? В моём городе это 10:45. 

ответить
xen 18 декабря 2012 в 22:02

 Значит, как принимали сомнительное решение ничего обсуждать не нужно было, а как восстанавливать нормальный режим, так сразу год на обсуждение берут...

ответить
Николай 18 декабря 2012 в 22:13

"Президент России Владимир Путин отдал скользкий вопрос на волю самого автора реформы Медведева."

Может кто-нибудь членораздельно доступно объяснить, почему вопрос "СКОЛЬЗКИЙ" в то время, когда здоровье населения огромной страны находится в положении коровы на льду. Сам Д.Медведев говорил, что этот режим не догма и можно все откорректировать, как жизнь покажет. Так что нечего стесняться, а четко следовать своим словам.

"Это требует серьезного предметного анализа. Вопрос о том, насколько один режим временного регулирования более эффективен, чем другой, нужно обсуждать."

Уважаемый господин Абызов, уважаемые господа, не ставьте себя в смешное положение. Какой анализ и обсуждение, если люди от мала до велика стонут и объективность этих стонов доказывает наука?

Верховная Рада в Украине не стала выяснять кому что и как кажется, а просто сделала так, как полезно людям. Виктор Балога сказал просто и понятно: «Самый главный аргумент – необходимо, уважаемые, когда ходим в школу, учить географию и четко понимать, где мы находимся, в каком часовом поясе. Это азы средней школы».(конец цитаты). В итоге у них летом то время, к которому мы мечтаем бесповоротно вернуться. В Ялте в конце июня Солнце заходит в 20:32 и все укрепляют свое здоровье и радуются, что часы не загоняют их в кровати с предзакатными лучами Солнца.

ответить
Анна 19 декабря 2012 в 12:20

Верните нормальное время!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
житель Сибири 19 декабря 2012 в 15:11

 Верните Солнце нашим детям!  От отсутствия правильного сна постоянное раздражение и усталость! А потом удивляются откуда в обществе растет недовольство и протест! ведь само правительство этому и способствует1 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×