×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Нерадивые дорожники "сэкономили" Екатеринбургу 17 миллионов24 декабря 2012 в 10:43

  • Текст

11 подрядчиков, ремонтировавших трассы в уральской столице в 2012 году, останутся без денег.

Как пишет в своем блоге замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, городские власти не приняли их работу из-за множества недостатков. В большинстве случаев нарушена технология укладки верхнего слоя дорожного покрытия. В "черный" список попали улицы Бардина - от Ясной до С.Дерябиной, 8 Марта - от Циолковского до остановки "Южная", проспект Ленина - от 8 марта до К.Либкнехта (четная сторона).

На улице Республиканская на участке от Кировградской до дома №3 неправильно установлены коммунальные люки, а на Челюскинцев - от Гражданской до Б.Ельцина коэффициент уплотнения асфальта ниже нормы. В перечень вошла и печально известная улица Сулимова, где ремонт дорожного покрытия проводился в дождь.

Недобросовестные подрядчики позволили мэрии "сэкономить" 17 миллионов рублей. Деньги будут выплачены только после того, как ремонтники за свой счет устранят все недостатки, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Ряд организаций успел исправить свои ошибки до конца текущего года. На улице Попова, на участке от Московской до Хохрякова, был переложен верхний слой асфальта. Те же манипуляции были проделаны подрядчиком на Московской (от Хасановской до бульвара Денисова-Уральского), проспекте Космонавтов, Красных Командиров.

По словам Е.Липовича, фирмы, которые до сих пор не ликвидировали брак, выявленный в 2009-2011 годах, в этом году не были допущены к ремонту трасс. Среди них - ООО  "Эмма", ООО "ТК "Уралинвестстрой", ООО "Спецуниверсалстрой", ООО "Дорстрой".  

В частности, ООО "Эмма" в 2010 году приводило в порядок четную сторону улицы Малышева от Гагарина до Мира. Спустя некоторое время на проезжей части образовались трещины и колея. Е.Липович отметил, что имеющий прямое отношение к компании Армен Карапетян возглавляет рабочую группу по анализу эффективности использования средств бюджета Среднего Урала, выделенных в 2012 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорог. "Данное обстоятельство не освобождает от ответственности за неисполнение гарантийных обязательств", - подчеркнул замглавы администрации.

Он сообщил, что в уходящем году в уральской столице было отремонтировано 630 тысяч квадратных метров трасс и почти 100 тысяч "квадратов" дворовых проездов. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×