×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские такси экономят на детях 10 января 2013 в 14:59

  • Текст

Из более чем сотни фирм автокресла для маленьких пассажиров готовы предоставить порядка пяти.

Практически все они специализируются на перевозках детей, многие оказывают дополнительные услуги сопровождения юных горожан в школу, кружки и т.п. Как рассказала "Уралинформбюро" директор компании "Автоледи" Ирина Бессонова, в распоряжении таксистов - люльки, кресла на любой возраст и бустеры. Часть из них фирма, у которой нет своего парка, арендует у водителей, часть - приобретает сама. Стоимость бустера начинается от 600 рублей, кресла - от 3 тысяч. За предоставление удерживающего устройства клиент дополнительно платит от 10 до 30 рублей за поездку.

По такому же принципу работает "Мэри Поппинс", а "Топ такси" и "Скай такси" готовы усадить малышей только на бустеры, но без дополнительной оплаты.

Крупные перевозчики не спешат обзаводиться детскими сидениями. По словам директора такси "Копейка" Дмитрия Демина, они только занимают место в машине. "Количество поездок с детьми в общей структуре заявок очень мало. Поэтому устанавливать кресла в автомобили непрактично. Хранить их в багажнике и периодически пристегивать-отстегивать тоже неудобно. Единственное, что мы сделали - приобрели бустеры для собственных машин, но у нас есть и таксисты по вызову", - пояснил он.

Штраф за перевозку детей без удерживающего устройства автоматически ложится на плечи клиента. С 1 января 2013 года он составит 3 тысячи рублей. Заказчиков с чадами при оформлении заявки сразу предупреждают, что им, возможно, придется раскошелиться. "Принимая заказ, мы ставим пометку, что клиенту необходимо кресло или люлька для ребенка. И сразу же говорим, что машину придется ждать долго. Если они хотят уехать на первом освободившемся автомобиле, то должны быть готовы заплатить штраф", - рассказал Д.Демин. По его мнению, самое оптимальное для заказчика - перемещаться на такси с собственным автокреслом.

Между тем, как выяснилось, принудить таксистов оборудовать машины удерживающими устройствами никто не может. Кроме штрафа сегодня не существует никакой ответственности за перевозку малышей не по правилам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×