Жители Березовского бьются за ровные дороги

Антон Кудряков и Сергей Рудюк обжалуют бездействие городских чиновников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, автомобилисты требуют признать недостаточной работу органов местного самоуправления, в том числе управления жилищно-коммунального хозяйства Березовского. По словам А.Кудрякова и С.Рудюка, отчасти по их вине автодороги города разбиты. УЖКХ практически не контролирует подрядчика – ООО "БерезовскДорСтрой". 

С июля по октябрь 2012 года автомобилисты С.Рудюк и А.Кудряков фиксировали многочисленные ямы, выбоины и повреждения асфальта на дорогах города. А после подали три заявления в ГИБДД и одно в прокуратуру с фотографиями и списком выявленных дефектов на проезжей части – после проверки правоохранители вынесли предписания в адрес УЖКХ. Чиновников привлекли к административной ответственности, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В ноябре С.Рудюк и А.Кудряков отправились в Березовский суд за защитой своих прав и законных интересов. Однако служитель Фемиды отказался удовлетворить их требования и признать бездействие УЖКХ, поскольку заявители обратились напрямую в суд, минуя коммунальщиков.

Как объясняет С.Рудюк, по контракту на 2012 год финансирование ямочного ремонта предусмотрено лишь на 120 квадратных метров дорог, и это на весь Березовский городской округ. "Нам всем, жителям Березовского, хочется ездить по нормальным и безопасным дорогам. Дороги - это часть нашей жизни. 60% трудоспособного населения Березовского работает в Екатеринбурге. И наша задача на будущее - заставить содержать дороги в надлежащем состоянии и своевременно выполнять ремонтные работы", - объяснил автомобилист свою гражданскую позицию.

16 января 2013 года апелляционную жалобу березовчан рассмотрит Свердловский облсуд. В материалах, поданных заявителями, перечислено порядка 10 "адресов" огромных выбоин и ям на дорогах города-спутника Екатеринбурга.

Ещё в сюжете: Ямобург