Дорожный "клубок" Березовского распутают в конце января

Судебное слушание дела о ямах и колдобинах перенесено на 25 января 2013 года.

Ранее в СМИ прошла информация, что заседание Свердловского облсуда состоится 25 февраля. Как рассказал "Уралинформбюро" один из истцов Антон Кудряков, судья перепутала дату - в документах значится "25 января, 11.30".

Изначально слушание было назначено на 16 января 2013 года, но его пришлось сдвинуть из-за реорганизации администрации Березовского. Управление ЖКХ, которое должно было стать ответчиком в суде, будет расформировано и войдет в состав мэрии. Возможно, его преемником станет создаваемое МУ "Благоустройство и ЖКХ". "Суд потребовал предоставить документы, касающиеся реорганизации, и определить ответчика", - рассказал А.Кудряков.

Несколько жителей Березовского через суд хотят заставить городские власти привести в порядок местные дороги, изобилующие ямами. По их мнению, УЖКХ, ответственное за состояние трасс, практически не контролирует подрядчика – ООО "БерезовскДорСтрой".

Общественники с июля по октябрь 2012 года фиксировали повреждения асфальта, а затем передали материалы в ГИБДД и прокуратуру. Чиновников привлекли к административной ответственности, но дальше дело не пошло. Инициативные граждане обратились в Березовский суд, который отказался удовлетворить их иск. Тогда автомобилисты подали апелляцию в Свердловский облсуд.

Новости по теме:
Жители Березовского бьются за ровные дороги

Ещё в сюжете: Ямобург