×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Из кранов свердловчан течет холодная "бурда"30 января 2013 в 12:19

  • Текст

В Ирбите качество питьевой воды на 76% не соответствует нормам.

Предельно допустимые концентрации железа, марганца, кремния, бора, брома, лития превышены в ней в 1,5-9 раз.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Среднего Урала, на сегодняшний день в городе существуют две системы водоснабжения. В северной части и Пионерском поселке основным источником является Бердюгинское месторождение подземных вод. Южную часть "поят" 17 артезианских скважин.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, большинство водозаборов находится внутри жилой застройки либо на территориях промышленных предприятий и не имеет зон санитарной охраны. А вода из одиночных скважин вообще не проходит очистку.

При этом почти половина сетей в северной части Ирбита изношена более чем 70%, что также негативно отражается на качестве ресурса. Воду из артезианских скважин качают насосные станции, которые, по оценке министра, устарели физически и морально – установки не автоматизированы, подача воды регулируется вручную с помощью задвижек.

По мнению Н.Смирнова, необходимо объединить сети водоснабжения в единое "кольцо", а скважины и очистные сооружения, не имеющие охранных зон, ликвидировать. Со слов главы ведомства, все ирбитчане должны получать воду из Бердюгинского месторождения. Но прежде необходимо довести его производительность до проектных значений, ведь источник строился в расчете на весь город.

До конца первого квартала 2013 года местные власти рассмотрят вопрос о передаче сетей и сооружений специализированной организации. Затем им предстоит разработать единую схему водоснабжения и водоотведения города, а также подготовить и утвердить проектно-сметную документацию, необходимую для модернизации системы. Часть средств, скорее всего, будет выделена из регионального бюджета в рамках реализации комплексной программы развития ЖКХ.

Ирбит - не единственный город Среднего Урала, который столкнулся с "водной" проблемой. В Сухом Логу уже привыкли к перебоям с водоснабжением. Существующие мощности не справляются с потребностями и, как минимум, требуют ремонта. Однако денег на это в местном бюджете нет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×