×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Притормозите жестокость - кировский кондуктор ответит за избиение ребенка30 января 2013 в 12:39

Дело собирались спустить на тормозах, но отец пострадавшего мальчика добился правды.

После его заявления в прокуратуру об отказе в расследовании произошедшего полицейские все же взялись за работу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в конце декабря 2012 года в Кирове кондуктор выпихнула из автобуса 9-летнего мальчика, когда тот не заплатил за провоз ранца. При этом школьник рассчитался за свой проезд транспортной картой, но женщина сочла его рюкзак слишком тяжелым и потребовала еще 15 рублей. По словам отца мальчика Сергея Ашихмина, кондуктор толкнула его сына Всеволода в грудь, и он вылетел из салона на улицу спиной вперед. Третьекласснику пришлось долго ждать другого автобуса и добираться домой с пересадками, тогда как мороз в тот день зашкаливал за 25 градусов. Продрогший по дороге из школы ребенок заработал двусторонний отит.

В тот же день его отец позвонил в полицию, однако в результате в возбуждении дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Со слов правоохранителей, найти кондуктора не представляется возможным, хотя были указаны марка автобуса, маршрут и время происшествия. С.Ашихмин решил биться до последнего и 11 января 2013 года пошел в прокуратуру, где высказал претензии не только в адрес кондуктора, но и по поводу бездействия полиции.

24-26 января стражи порядка нагрянули в автотранспортные предприятия, обслуживающие маршруты через остановку "Центральный рынок", где, со слов ребенка, его вытолкнули из автобуса. Были опрошены все кондукторы, водители и диспетчеры. В итоге удалось вычислить подозреваемую - ее приметы полностью совпали с описанием, данным мальчиком.

Как сообщили "Уралинформбюро" в УМВД по Кировской области, действия кондуктора квалифицированы по ч.1 ст.116 УК РФ ("Побои") - "подросток пояснил, что от действий кондуктора испытал физическую боль". Материалы проверки готовятся для передачи мировому судье. Интересы Всеволода будет представлять его отец. Распустившей руки женщине грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или даже трехмесячный арест. Признаков вымогательства и самоуправства в действиях кондуктора полицейские не нашли.

Нынешней зимой ославился не один работник транспортных предприятий. 8 января 2013 года в Барнауле от обморожений умер 28-летний инвалид детства, которого кондуктор выгнала на улицу в холода. По некоторым данным, мать молодого человека не успела зайти вслед за ним в автобус, и его высадили по пути на остановке. Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына-инвалида, однако там ничего не предприняли для его розыска. Так как молодой человек не мог разговаривать, а значит, и попросить о помощи, он около 12 часов провел на морозе. Ему пришлось ампутировать обе кисти, но врачи оказались бессильны - инвалид скончался .

По результатам проверки по факту бездействия полиции было отказано в возбуждении уголовного дела. Теперь начата новая - по факту гибели барнаульца.

Год назад в том же Барнауле кондуктор выставила на мороз 10-летнего мальчика прямо на проезжей части, где даже не было пешеходных дорожек. У школьника не хватало 5 рублей на оплату проезда. Похожий случай минувшей зимой произошел и в Горном Алтае. Водитель автобуса высадил 11-летнего мальчика на дорожной развилке в 7 утра. До ближайшего населенного пункта было 5 километров, а на улице свирепствовал 36-градусный мороз. Шоферу попросту было лень делать дополнительный крюк из-за малолетнего пассажира.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
Виктор 30 января 2013 в 14:42

С такими "людьми" надо бороться ихими же методами и способами и без лишнего шума 

ответить
Алексей 05 февраля 2013 в 10:00

 Поддерживаю Виктора.

ответить
Сергей 16 февраля 2013 в 12:08

 Поражаюсь такому папаше.

Зажал 15. руб. для своего ребёнка  а потом вой проднимает в инете.


ответить
Гость 12 марта 2013 в 14:39

 Ничего не зажал. Ребенок проезд оплатил, а ранец это ручная кладь. И это уже вопросы к Роспотребнадзору и Министерству Образования, почему у детей портфели неподъемные. Мой ребенок скалеоз заработал благодаря  таким ранцам. А кондукторы всегда властвуют над слабыми. Но ведь ребенок может просто забыть кошелек, или деньги потерять. с моей это было уже много раз.

ответить
Ольга 12 марта 2013 в 15:21

 А почему в таких случаях с детьми другие пассажиры молчат? Кондуктор сволочь,но и промолчавшие рядом взрослые тоже бездушны.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×