Снова-здорово: Медведев велел россиянам "не дергаться"

Возврат зимнего времени отменяется - Медведев сказал лето, значит, лето!

Страна замерла в летнем режиме 3 июня 2011 года, когда тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев принял решение отменить перевод стрелок в межсезонье. Эксперимент вызвал бурю возмущения среди россиян, которые жаловались на то, что не видят солнца и хронические не высыпаются. Возмущение не утихало полтора года, и чиновники завели разговоры о том, что готовы вернуть стране зимнее время, которое ближе всего к астрономическому. Как заявили буквально сегодня источники СМИ в правительстве, вопрос однозначно решен.

Но господин Медведев вновь решил отличиться оригинальностью и заявил, что в России не планируется возвращать зимнее время. "Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", - отрезал премьер-министр на заседании кабмина 7 февраля 2013 года.

"Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях, - цитирует премьера РБК. - Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все "за" и "против". А пока сохраним существующий порядок".

Он добавил, что принимаемое сейчас решение о нецелесообразности корректировки времени не является догмой. "За последние сто лет порядок исчисления времени менялся в нашей стране 7 раз", - мотивировал премьер. Когда Медведев остановил страну в вечном лете, аргументом была межсезонная путаница в дни перевода стрелок и "несчастные коровы". "Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм. Все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - вещал он.

Ещё в сюжете: Повёрнутое время