×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Смерть за смерть: глава МВД призвал казнить нелюдей11 февраля 2013 в 10:10

Владимира Колокольцева поддерживают немало россиян, потрясенных жестоким убийством 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области и 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.

Комментируя эти зверские преступления в эфире НТВ, министр внутренних дел РФ высказался за введение смертной казни.

"Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, - я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе, в Евросоюзе - один подход, в Соединенных Штатах Америки - другой подход. У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать. Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - заявил В.Колокольцев.

Разгул преступности поставил ребром и вопрос контроля за вышедшими на свободу уголовниками. Тех, кто не отмечается у участковых, будут объявлять в розыск. Это будет касаться насильников, в том числе педофилов, и отсидевших за убийства с отягчающими обстоятельствами. Соответствующие поправки подготовили в МВД, передает "Московский комсомолец".

Согласно действующему законодательству, колонии и тюрьмы обязаны сообщать об освобождении таких осужденных в ОМВД по их месту жительства. Выйдя на волю, те должны встать на учет и регулярно показываться полиции. Однако, как показывает практика, отсидевшие не спешат исполнять это обязательство и напрочь пропадают из виду. Проект нового документа наделяет начальников территориальных органов МВД правом разыскивать освободившихся зэков.

В 2012 году под административным надзором органов внутренних дел находилось более 34,7 тысячи лиц, вышедших из мест лишения свободы. Из них больше 14,2 тысячи были осуждены за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

Жестокие убийства школьниц в Иркутской области и Набережных Челнах вызвали огромный резонанс в обществе. Ситуация, когда детей в России убивают и насилуют каждый день, всколыхнула волну сторонников крайней меры наказания за такие преступления. За это высказались и немало читателей "Уралинформбюро", пораженных творящимся беспределом. "Смерть за смерть! Смертная казнь кулаком стучит в ворота Уголовного Кодекса. Смерть за смерть! Все другие наказания за ТАКИЕ преступления ПОКА недейственны", - пишет Владимир. "Люди! Если Вам не всё равно, ставьте подпись в Петиции на имя президента об отмене моратория на смертную казнь для детоубийц", - призывает Роман. "Пора отменять мороторий на смертную казнь для всякого рода отморозков. А наши государственные депутаты могут в первом чтении принять закон по уничтожению животных если ребенка одного из их стаи покусали бродячие собаки, а на негосударственных детей им не пристало обращать внимание. Я из шелехова, у нас вчера весь город был эмоционально взбудоражен этим диким событием", - возмущается Любовь (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь поднимался многократно. Чтобы узнать народное мнение по этому вопросу, приглашаем наших читателей проголосовать за или против данной инициативы. Своё мнение можно высказать в комментариях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 80 | смотреть все
Глеб 11 февраля 2013 в 10:33

 Я бы тоже ратовал за смертную казнь. Но боюсь, зная как работают наши правоохранительные органы, может и невинный поплатиться жизнью и потом уже ничего не исправишь. Пусть уж лучше пожизненная каторга на рудниках. Пользу приносят за хлеб и воду работают.

ответить
Алик 11 февраля 2013 в 16:43

 А в тюрьмах они сидят, за чей счет их кормят ? никогда не задумывались?

Казнить, нельзя помиловать


ответить
Оксана 15 февраля 2017 в 13:25

Полностью согласна!!!!


ответить
СЕРГЕЙ 01 марта 2017 в 11:57

НАДО МАЗАТЬ ЛОБ ЗЕЛЁНКОЙ, ПОЛАГАЮ, ЧТО МНОГИЕ ЗАДУМАЛИСЬ .ПОДДЕРЖИВАЮ.

федор 07 марта 2017 в 10:39

и я согласен!

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×