×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урале выявлен смертоносный стеклоомыватель11 февраля 2013 в 12:36

  • Текст

Летальный случай зарегистрирован в Екатеринбурге.

Мужчина скончался после употребления стеклоомывающего средства "Магистраль-30". Лабораторные исследования выявили, что продукция не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по безопасности - содержание метанола превышено в десятки раз. Жидкость представляет угрозу для здоровья, даже если ее использовать по прямому назначению.

Сообщение о смертельном случае поступило из Центра острых отравлении Свердловской областной клинической психиатрической больницы 16 января 2013 года. 

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, по данному факту было проведено расследование. Выяснилось, что производитель опасной для жизни жидкости - ООО "ПродТраст" (Москва, Карманицкий пер., 3).

Управление проверило точки продажи стеклоомывателей.

Как показали исследования, содержание метанола в разных партиях "Магистрали-30" составило от 17,55 до 29,1% при допустимом уровне не более 0,05%. Также метанол выявлен в стеклоомывающей жидкости "Магистраль-30" изготовителя ООО "Пром-алфия" (Москва, ул.Каргопольская, д.14, корп.1) - от 15,37 до 19,22%.

Реализация этих жидкостей осуществляется без документов, подтверждающих безопасность продукции - товар вообще не проходил государственную регистрацию. Поставщики "Магистрали-30" ("ПродТраст") предоставляют поддельное свидетельство о госрегистрации № RU.77.01.34.015.Е.014641.09.11 от 20.09.2011 (бланк №113422), но этот документ выдан на другую продукцию. Также предъявляется "липовый" сертификат соответствия.

В отношении хозяйствующих субъектов, реализующих опасную стеклоомывающую жидкость, возбуждены административные дела по статье 14.43 части 2 КоАП РФ. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 30 тысяч рублей, юрлицам - до 300 тысяч. Товар конфискован. Информация передана в правоохранительные органы.

Следует отметить, что смертельная доза метанола при приеме внутрь - 30 граммов. А 5-10 граммов могут вызвать тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой. Использование метанолосодержащей жидкости в качестве стеклоомывателя также чревато: его пары раздражают слизистые оболочки глаз, усугубляют подверженность заболеваниям дыхательных путей. Также они вызывают головные боли, звон в ушах, невриты и расстройства зрения.

При покупке стеклоомывающих жидкостей следует требовать у продавца свидетельство о госрегистрации продукта (его подлинность можно установить в открытой электронной базе данных Единого реестра свидетельств о госрегистрации через поисковик сайта Таможенного союза).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×