По кочкам, по кочкам? По ровненьким дорожкам!

С приходом тепла Екатеринбург вновь превратится в Ямобург.

Многие дороги, в том числе отремонтированные меньше года назад, уже сейчас напоминают полосу препятствий для машин. "Бебеля - ад, Малышева - ад. Есть хоть одна дорога в городе целая? Почему не висят знаки, предупреждающие о том, что проезжая часть в аварийном состоянии?" - возмущается завсегдатай одного из городских форумов.

Со слов екатеринбуржцев, "волны" и колея образовались на улицах Шефская, Халтурина, на мосту по Бебеля. По собственным наблюдениям корреспондента "Уралинформбюро", "подскакивать" приходится на Московской на участке от переулка Рижский до Ляпустина.

Между тем городские власти хвастались, что в 2012 году привели в порядок 775 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, около 25 тысяч "квадратов" тротуаров и 145 подъездов ко дворам. Часть участков, очевидно, придется ремонтировать вновь.

По словам экспертов, ямочный ремонт можно начинать сразу после того, как убрали снег. Существуют технологии и материалы, которые позволяют заделывать выбоины в минус 10-15 градусов. По нормам, на трассах допустимы ямы шириной 80 сантиметров, длиной - 15 и глубиной - 5. Если хоть один из параметров больше, то дорогу необходимо привести в порядок. Иначе безопасность движения оказывается под угрозой. Кроме того, автомобили, попадая колесами в ямы, еще сильнее разбивают покрытие.

Трассы, на которых уложили новый асфальт, должны стоять минимум два года. Эксперты утверждают, что в Екатеринбурге сроки более или менее выдерживаются только в центре. Дороги на окраинах - тихий ужас для водителей.

Редакция "Уралинформбюро" предлагает читателям сформировать собственный перечень транспортных артерий, нуждающихся в обновлении. Если Вы знаете, можно указать, когда был предыдущий ремонт. Также приветствуются подробное описание повреждений и фотографии.

Список будет передан в администрацию Екатеринбурга. О самых вопиющих случаях будет дополнительно рассказано в новостях "Уралинформбюро".

Сообщения можно оставлять в виде комментариев к этой новости или отправлять на электронный адрес: welcome@uralinform.ru с пометкой "По кочкам".

Ещё в сюжете: Ямобург