Дороги Екатеринбурга обещают выровнять за семь лет

Более половины трасс в уральской столице не ремонтировались целое десятилетие.

Как сообщил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, в 2013 году планируется "освежить" асфальт на 10% улиц аналогично 2012 году (900 тысяч квадратных метров). "Ранее мы ремонтировали 2-3% в год, поэтому качество трасс в городе оставляет желать лучшего. Сейчас мы рассчитываем за 6-7 лет привести в порядок всю улично-дорожную сеть", - заявил чиновник.

По словам Е.Липовича, в апреле, когда начнутся резкие колебания температуры воздуха, на дорогах будут активно появляться ямы. На части трасс они хорошо заметны уже сейчас, однако до наступления оттепели латать изношенные магистрали не будут, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Асфальт появится только после 15 апреля, тогда и начнется ремонт. На данный момент ставится задача забрасывать ямы срезанным в прошлом году покрытием, чтобы автомобилисты не чувствовали серьезных неудобств. Колею пока мы ликвидировать не можем, поэтому прошу жителей соблюдать скоростной режим", - сказал вице-мэр.

Е.Липович добавил, что грядущим летом акцент будет сделан на ремонте въездов во дворы и тротуаров. Планируется уменьшить высоту поребриков в местах пересечения пешеходных дорожек с дворовыми "входами".

В текущем году при обновлении трасс предполагается использовать новые материалы, которые позволят увеличить износостойкость покрытия. По-прежнему гарантия на ремонт дорог составит три года, а после схода снега мэрия проверит, как "поживают" магистрали, приведенные в порядок в прошлом году. "Подрядчикам придется за свой счет устранять замечания. Дорожники понимают, что в таком случае они понесут большие убытки, поэтому они активно отправляют своих специалистов на учебу, модернизируют лаборатории и т.п.", - отметил Е.Липович.

Еще в сюжете: Ямобург