Чиновникам Екатеринбурга предстоит держать ответ за дорожные ямы

Список плохих трасс, составленный читателями "Уралинформбюро", 11 марта 2013 года был передан в администрацию уральской столицы. 

Проект "По кочкам, по кочкам? По ровненьким дорожкам!" стартовал на сайте информационного агентства 20 февраля текущего года. За две недели читатели прислали порядка трех десятков адресов "прописки" дорожных ям. Колдобинами пестрят не только окраины уральской столицы, но и центр. В частности, опасные для колес автомобилей неровности зафиксированы на улицах Малышева, 8 Марта. На главной городской магистрали - проспекте Ленина начало сходить инновационное покрытие, уложенное осенью 2012 года. 

4 марта 2013 года корреспондент "Уралинформбюро" принял участие в поиске дорожных выбоин, организованном общественной организацией "РосЯма". Ему удалось сфотографировать большие колдобины на перекрестках Шевченко - Луначарского, Шевченко - Свердлова и Кольцовском тракте, которые активисты окрестили "ямами Якоба". 

Вся информация передана в мэрию для корректировки плана летней ремонтной кампании. Ответ чиновников на вопрос, какие улицы из списка будут приведены в порядок в текущем году, будет опубликован на сайте "Уралинформбюро".

Список также направлен в УГИБДД по Свердловской области. Данные о проверках и предписаниях чиновникам будут выложены на нашем сайте. 

Редакция агентства продолжает принимать информацию о колдобинах и фотографии с их изображением на электронный адрес: welcome@uralinform.ru с пометкой "По кочкам".

Ещё в сюжете: Ямобург