Екатеринбургским дорогам дадут отдохнуть от ремонта

Трассы, отремонтированные в прошлом году, не будут приводить в порядок. 

Из слов председателя городского комитета по благоустройству Тамары Благодатковой следует, что обновленные трассы столицы Урала не нуждаются в ремонте 4-5 лет. "Никто не приходит на улицу, если ее отремонтировали в прошлом году. Вряд ли кто-то будет ремонтировать ту же самую улицу", - заявила чиновница.

В то же время она отметила, что городские службы готовятся к латанию дорожных ям, которые уже есть и еще появятся по мере прихода весны. "Будут резкие перепады температур, и не избежать деформации асфальта", - посетовала Т.Благодаткова.

По ее информации, в 2013 году в Екатеринбурге планируется восстановить 70 участков дорог (в прошлом их было 68). Акцент, как и прежде, будет сделан на проездах к дворовым территориям. Также предполагается расширить ряд перекрестков за счет дополнительных полос. Одновременно предстоит завершить реконструкцию городской набережной и начать обустраивать сквер у Оперного театра и парк им. Павлика Морозова, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Со слов Т.Благодатковой, в текущем году дошли руки до мостов - необходимо привести в порядок температурные швы, которые часто расходятся. В списке - путепроводы на Технической - Халтурина и через реку Исеть, а также мост на улице Токарей. На время ремонта придется ограничивать движение транспорта. 

Между тем жители Екатеринбурга возмущены заявлением чиновницы о бессмысленности повторного обновления трасс. Многие дороги, отремонтированные в 2012 году, уже дали трещины. Читатели "Уралинформбюро" накатали целый список таких участков, который 11 марта 2013 года был отправлен в мэрию. 

Единственное, на что надеются горожане, - гарантия на ремонт дорог, которую в уральской столице ввели пару лет назад. Если подрядчик выполнил свою работу спустя рукава, он должен будет устранить недостатки на следующий год за свой счет. 

Ещё в сюжете: Ямобург