Южный Урал оправился от метеоритной атаки

Остекление восстановлено повсеместно.

Работы не завершены только в зданиях с совсем нестандартными окнами.

На совещании при губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче его заместитель Игорь Мурог сообщил, что в результате взрыва болида получили повреждения 7420 зданий. На сегодняшний день восстановлено 7299 объектов или 98,4%. Работы продолжаются в 121 здании. Речь идет о сооружениях с технически сложными и нестандартными конструкциями. Среди последних – облбольница, Челябинский театр драмы, ледовый дворец "Уральская молния", бассейн "Строитель", волейбольный клуб "Автодор-Метар".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского губернатора, в ходе совещания Михаил Юревич акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что заменять на пластиковые нужно только те окна, которые восстановлению не подлежат. "Если сломана рама, составлен акт, есть свидетели, только тогда она меняется на новую", - напомнил глава региона.

Отдельно в ходе встречи обсуждался вопрос материальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Как отметил И.Мурог, на эти цели из областного бюджета выделено почти 9 миллионов рублей. Обратившимся за медицинской помощью выплатят по 5 тысяч рублей, тем, кто получил ранения легкой и средней степени тяжести, – соответственно по 10 и 30 тысяч, тяжело пострадавшим – по 50 тысяч.

Еще в сюжете: Атака из космоса