"Уралинформбюро" объединилось с гаишниками в борьбе за ровные трассы

В свердловской ГИБДД пообещали отреагировать на каждое сообщение читателей агентства о ямах на дорогах. 

Если информация подтвердится, чиновники получат предписания об устранении нарушений. Срок в каждом случае будет установлен индивидуально. 

В течение двух недель редакция "Уралинформбюро" собирала жалобы екатеринбуржцев на плохие трассы. Список был передан в среднеуральскую Госавтоинспекцию и администрацию Екатеринбурга. Агентство ждет от чиновников официальной информации о том, какие из указанных в нем участков будут включены в ремонтный план на 2013 год. 

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области отметили, что автоинспекторы начнут плотно заниматься колдобинами после того, как дороги "очнутся" от зимней "спячки". Выпавший в начале текущей недели снег "замаскировал" ямы, поэтому гаишники обращали особое внимание на очистку трасс от осадков. 

С начала 2013 года ими было выдано 2256 предписаний, касающихся плохих дорожных условий. Составлено 168 протоколов по фактам уклонения от исполнения предписаний, 415 протоколов - за нарушение правил содержания улично-дорожной сети. 

4 марта 2013 года корреспондент "Уралинформбюро" принял участие в поиске дорожных выбоин в уральской столице, организованном общественной организацией "РосЯма". Ему удалось сфотографировать колдобины на перекрестках Шевченко - Луначарского, Шевченко - Свердлова и Кольцовском тракте, которые активисты окрестили "ямами Якоба".

15 марта общественники вновь проедут по дорогам Екатеринбурга, которые ремонтировали в прошлом году. Со слов руководителя проекта "РосЯма" в уральской столице Алексея Беззуба, на части из них уже видны "сколы" асфальта, например, на улице 8 Марта около цирка. 

Автопробег начался в полдень. Его результаты будут опубликованы на сайте "Уралинформбюро". 

Ещё в сюжете: Ямобург