Продавцы косметики "ДеШели" дурят екатеринбурженок

Покупательницы жалуются как на сам товар, цена которого достигает 50 тысяч рублей, так и на способы его продажи.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в течение 2012 года в Екатеринбурге поступило огромное множество обращений от потребителей по поводу продажи косметики торговой марки "ДеШели", приобретаемой в кредит. Жаловались горожанки на действия ООО "Эль Косметик" и ООО "РТС-Групп Косметик".

Специалисты, изучив деятельность фирм, выявили уйму нарушений. Так, клиентам не предоставляют полную и достоверную информацию о противопоказаниях в использовании косметики "ДеШели". Более того, покупателей откровенно дурят, рассказывая, что в чудо-средствах содержатся только натуральные компоненты, по факту это ложь. 

Сотрудницы офиса "ДеШели" в торговом центре "Гринвич" взахлеб рассказывают об уникальности люксовой израильской косметики, которую производят на заводе Hlavin, воспевают ее чудесное действие на кожу. Работники офиса не отказывают себе в удовольствии полить грязью косметику известных мировых брендов. На все это они идут только с одной целью - "впарить" клиенткам кейс "ДеШели" (10 баночек с кремами) стоимостью почти 50 тысяч рублей. Особо недоверчивых покупательниц, не поддающихся зомбированию с порога, обрабатывают по двое, а то и по трое. Итог визита - затуманенные мозги, масса обнаруженных гениальными косметологами недостатков на лице, а в руках - волшебный кейс и договор на кредит.

Эксперты среднеуральского управления Роспотребнадзора нашли нарушения в "ДеШели" и по части документов. "Они вводят потребителя в заблуждение о полной стоимости товара, купленного в кредит. Договоры заключают вне офиса банка. Включают в договор купли-продажи условия, ущемляющие права потребителей. Например, "в случае расторжения договора по соглашению сторон, продавец вправе требовать с потребителя предоставления "отступного" в размере 25% от стоимости товара", - рассказали в управлении.

В подарок клиентам предоставляют косметологический аппарат по уходу за кожей лица "ДеШели", не сообщая никакой информации о товаре: потребительских свойствах, порядке использования, противопоказаниях. Проверки продолжаются.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу