Власти Екатеринбурга ответили за дорожные рытвины

В мэрии рассказали, какие трассы из списка читателей "Уралинформбюро" будут ремонтировать в 2013 году. 

Как сообщили в комитете благоустройства горадминистрации, планируется обновить мост над железнодорожными путями на улице Халтурина, подъем на Кольцовский тракт с Объездной дороги и обратный спуск. Кроме того будут приведены в порядок улицы Чкалова (на участке от Бардина до Онуфриева), Фурманова, Малышева, Строителей, 8 Марта (от Малышева до Куйбышева), Бебеля (от Кирова до Готвальда). 

В ремонтных планах - мосты на улицах Бебеля (от Таватуйской) и Токарей (через Исеть в сторону Уралмаша). На перечисленных участках будет применяться метод холодного фрезерования. 

Информация о других дорогах, нуждающихся в обновлении и вошедших в список агентства, будет передана в районные управы. "Им направлено уведомление о необходимости выполнить текущий ремонт в рамках мероприятий по содержанию улично-дорожной сети", - говорится в официальном ответе мэрии. 

Список плохих трасс, составленный читателями "Уралинформбюро", был передан в администрацию Екатеринбурга 11 марта 2013 года. В него вошли порядка трех десятков адресов "прописки" дорожных ям, присланные жителями. Перечень был направлен и в УГИБДД по Свердловской области, которое пообещало информировать наших читателей о проверках и предписаниях чиновникам.

Выяснилось, что колдобинами пестрят не только окраины уральской столицы, но и центр. В частности опасные для колес автомобилей неровности зафиксированы на улицах Малышева, 8 Марта. На главной городской магистрали - проспекте Ленина начало сходить инновационное покрытие, уложенное осенью 2012 года.

4 марта 2013 года корреспондент "Уралинформбюро" принял участие в поиске дорожных выбоин, организованном общественной организацией "РосЯма". Ему удалось сфотографировать большие колдобины на перекрестках Шевченко - Луначарского, Шевченко - Свердлова и Кольцовском тракте, которые активисты окрестили "ямами Якоба".

Редакция агентства продолжает принимать информацию о колдобинах и их фотографии на электронный адрес: welcome@uralinform.ru с пометкой "По кочкам".

 

Ранее по теме:
Чиновникам Екатеринбурга предстоит держать ответ за дорожные ямы

Ещё в сюжете: Ямобург