На дорогах Екатеринбурга появился народный знак "Ямы"

Предупреждающие о колдобинах таблички установлены перед мостом на улице Бебеля над рекой Исеть.

Таким способом инициативные горожане решили предупредить автомобилистов о рытвинах, которыми пестрит виадук. Половина моста в сторону Сортировки и Уралмаша превратилась в настоящую полосу препятствий для водителей, о чем свидетельствует большое количество валяющихся на обочине колпаков для колесных дисков. Активисты собрали из них целую коллекцию.

Импровизированные знаки призваны хоть как-то защитить машины екатеринбуржцев от повреждений. Горожан возмущает, что виадук на Бебеля не продержался после ремонта и полгода. Осенью-2012 во время работ движение по нему перекрывали на несколько недель. В похожем состоянии находятся и другие мосты в уральской столице, в частности путепровод на Халтурина. 

В ремонтных планах на 2013 год, которыми поделились с "Уралинформбюро" в мэрии, значатся только мосты на Бебеля через железнодорожные пути (от Таватуйской) и Токарей (через Исеть в сторону Уралмаша). Не исключено, что виадук на Бебеля через реку придется восстанавливать подрядчику, так как гарантия на его ремонт составляет 3 года. 

Новости по теме:
Власти Екатеринбурга ответили за дорожные рытвины

Ещё в сюжете: Ямобург