За ремонтом трасс в Екатеринбурге будут следить онлайн

В 2013 году на обновление улично-дорожной сети будет выделено 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, на участках, включенных в ремонтный список, уложат асфальт. Разметку будут делать исключительно из пластика. 

Но самое важное, что за подрядчиками будут следить в режиме онлайн. На все асфальтоукладчики установят видеорегистраторы, их записи будут передавать в службу заказчика. Кроме того будут разработаны дополнительные критерии качества ремонтных работ, а дорожники должны будут прислушиваться к мнению общественников.

В ближайшее время представители мэрии и подрядных организаций объедут гарантийные участки трасс, которые были приведены в порядок в 2010-2012 годах.

На встречу с дорожниками были приглашены и сотрудники городской ГИБДД, но они, особо подчеркнули в администрации, проигнорировали приглашение. В мэрии считают, что после укладки свежего асфальта срок перекрытия трасс необходимо увеличить. 

С наступлением весны Екатеринбург стал напоминать одну большую дорожную яму. На городских трассах практически нет живого места за исключением ряда участков в центре. Часть дорог, пошедших трещинами, ремонтировали в прошлом году. Яркий пример тому - мост на улице Бебеля через Исеть. Сегодня он как после бомбежки. Активисты даже установили перед виадуком таблички с надписью "Ямы".

Ещё в сюжете: Ямобург