В екатеринбургском доме престарелых вскрыли нарушения

Претензии возникли как у прокуратуры, так и у Роспотребнадзора.

Уход за пенсионерами не должным образом организовала индивидуальный предприниматель Марина Кожевникова. По договору с родственниками пожилых людей размещали в коттедже по улице Матросская в Екатеринбурге.

Выяснилось, что в здании не предусмотрены меры пожарной безопасности. Нет плана эвакуации людей на случай возгорания, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а работники не проходят необходимый инструктаж. В подвале хранятся горючие материалы. Лестницы эвакуационного пути не оборудованы перилами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Железнодорожного района Екатеринбурга, за нарушение требований пожарной безопасности предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей. 

Деятельность М.Кожевниковой проверяют и специалисты Роспотребнадзора. Уже сейчас высказаны многочисленные претензии по санитарно-эпидемиологическому законодательству. В коттедже нет пищеблока, содержание оборудования, посуды, условия транспортировки и хранения продуктов организуются с нарушением норм. То же касается хранения и утилизации твердых бытовых отходов. Постельное белье не меняется, как положено, не следят и за гигиеной престарелых подопечных.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу