Екатеринбуржцев оштрафовали за "Ямы"

Но горожане встали на защиту активистов, установивших перед мостом на Бебеля через Исеть предупреждающие таблички.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 26 марта 2013 года екатеринбургский фотограф Владимир Задумин (ник Екамаг) и его единомышленники укрепили на въезде на виадук импровизированные знаки "Ямы". Таким способом они хотели предупредить водителей о наличии на дороге колдобин. На "бебелевском" мосту сегодня нет ни одного живого места, хотя его ремонтировали всего полгода назад.

В ГИБДД посчитали установку "народных" знаков незаконной, сославшись на то, что информировать водителей о дорожных условиях может только специализированная организация. Таблички убрали, расходы на их демонтаж должны будут оплатить авторы идеи. Кроме того, В.Задумину как организатору акции выписан штраф в размере 1,5 тысячи рублей. 

Екатеринбургская общественность вступилась за земляка. "Не ремонтировать дорогу - законно. А установить предупреждающие знаки - незаконно", - возмущается пользователь одного из городских форумов. "Может, протест? Встанем машинами в два ряда из трех на аварийках на полчасика. Типа все колеса меняем", - говорит другой. Есть и более радикальное предложение - подать коллективный иск в суд на администрацию уральской столицы за плохие трассы. 

Впрочем, Екамага поддерживают не все пользователи Сети. Часть считают, что посторонние знаки только отвлекают водителей от дороги.

Новости по теме:
На дорогах Екатеринбурга появился народный знак "Ямы"
"Народные" знаки "Ямы" в Екатеринбурге приказали долго жить

Ещё в сюжете: Ямобург