Танки добьют окраины Екатеринбурга

На разбитые и размытые дороги уральской столицы выйдут 85 единиц боевой техники.

Первая репетиция парада Победы, посвященная 68-й ее годовщине, проходит 3 апреля 2013 года. Жители традиционно негодуют по поводу последствий разорительного "шествия".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, военные будут оттачивать вождение многотонных машин с 10.00 до 13.00 по улице Новосибирская Вторая. В прогоне должны принять участие до 85 единиц различной техники, в том числе танки Т-72, зенитно-ракетные комплексы С-300, "Оса" и "Стрела-10", транспортное средство "Гусар" и бронеавтомобиль "Тигр".

Подобные репетиции также намечены на 10, 17, 24 и 30 апреля года. В эти дни с 10.00 до 14.00 будет закрыто движение транспорта по Новосибирской Второй от Палисадной до Окружной, по Зенитчиков от Палисадной до Братской, по улице Патриса Лумумбы от Братской до Военной и по Эскадронной от Окраинной до Новосибирской Второй.

Также запланированы две ночные репетиции. В ночь на 27 апреля и 7 мая военная техника и пешие колонны смогут отшлифовать свое мастерство непосредственно на площади 1905 года.

Праздничное шествие не обходится без оборотной стороны медали. Прохождение военной техники добивает и без того многострадальные уральские дороги. По словам горожан, по улице Новосибирская Вторая сейчас вообще невозможно передвигаться, если ты не в танке. В 2011 году ущерб от проезда бронетехники по городским улицам составил около 100 миллионов рублей. В прошлом году с десяток машин "обули" в резиновые "галоши", но веса военных гигантов они не уменьшили.

Ещё в сюжете: Ямобург