Автомобилисты Екатеринбурга решили обезопасить себя от дорожных ям

На городские власти они давно не надеются. 

Как сообщили "Уралинформбюро" екатеринбуржцы, на перекрестке Белореченская - Посадская зияет огромная яма. Около недели назад после возмущений горожан ее засыпали старым асфальтом. Но счастье автомобилистов было коротким - колдобина образовалась вновь. Сейчас яма залита водой, что делает ее невидимой для водителей. По свидетельству очевидцев, 3 апреля 2013 года автоледи, попав в выбоину, пробила колесо своего внедорожника.

Один из жителей решил обозначить опасность и установил возле ямы самодельную конструкцию - дорожный конус с воткнутой в него палкой.

С приходом весны Екатеринбург превратился в Ямобург - на городских магистралях нет ни одного живого места. Жители уральской столицы готовы даже пикетировать мэрию - они обсуждали такую возможность в Сети. Водители хотят потребовать у городских чиновников обнародовать сроки ремонта трасс и сметы. Также предлагается установить тотальный общественный контроль за содержанием дорог.

В мэрии заявили, что приступили к ямочному ремонту. Однако горожане не верят в его эффективность - колдобина на Белореченской - Посадской тому свидетельство. Выбоины на Бебелевском мосту тоже остались, хотя в мэрии уверяли, что залатали их. Либо чиновники врут, либо колеса машин всего за один день свели все старания дорожников на нет. 

Новости по теме:
Дорожные ямы довели екатеринбуржцев до ручки
Екатеринбуржцы ткнули мэрию носом в байки про Бебелевский мост

Ещё в сюжете: Ямобург