Прокуратура проверяет "Аэрофлот" по наводке Якубовича

У надзорного ведомства возникли вопросы к авиакомпании по поводу задержки рейса на Хошимин.

Сам инцидент произошёл еще 15 марта 2013 года. Рейс SU-292 Москва - Хошимин несколько раз откладывался без объяснения причин. Одним из пассажиров задержавшегося самолёта был известный телеведущий Леонид Якубович. После 4 часов ожидания он взорвался и в достаточно жёсткой форме объяснил сотрудникам "Аэрофлота", что считает их стиль работы с пассажирами недопустимым.

Инцидент получил широкую огласку после того, как видеозапись монолога телезвезды разместил на YouTube один из пассажиров несчастливого рейса.

Представитель "Аэрофлота" неофициально заявил, что в компании "рассматривают возможность подать судебный иск" в отношении Якубовича. По мнению авиаперевозчика, телеведущий, комментируя действия работников компании, вышел за рамки закона.

"Известия" сообщают, что иск в суд на Якубовича подает сотрудница "Аэрофлота" Юлия Щипакина, в адрес которой оскорбительно высказался шоумен.

Но и действия авиакомпании попали под прицел надзорного ведомства.

Как сообщили "Уралинформбюро", в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, организована проверку по факту задержки рейса авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва - Хошимин.

Ранее по теме:
Якубович прилюдно возил "Аэрофлот" носом по столу